4 de setembro de 2013

Espaguete com Raspa de Abobrinha


Na última postagem, falei sobre o raspador Zyliss, um utensílio que faz mais do que raspinha de limão. Pois bem, hoje, preparei um espaguete com raspa de abobrinha. Ficou show!!!

Para um prato, eu usei:

- 1/2 abobrinha grande
- 1 porção de espaguete
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de semente de girassol
- Óleo de milho
- Sal a gosto

Fiz assim: fatiei o alho e coloquei na panela, junto com pouquinho óleo. Depois, raspei metade da abobrinha, ao longo. O resultado é o da foto ao lado.

Levei a panela ao fogo baixo, para que o alho não queime, e vigiei até dourar levemente, mexendo de vez em quando. Juntei as sementes de girassol. Depois, juntei o macarrão, misturei, e coloquei a abobrinha raspada. Usei um garfo de cozinha (de plástico) para mexer e melhor misturar a abobrinha com o macarrão. Dois minutinhos mexendo e pronto. Rápido, nutritivo e gostoso.

Convenceu-se de ter um raspador à disposição? ;)